Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Народный бюджет Ямала-2018. В числе приоритетов развития ямальского спорта – подготовка спортивного резерва

07.11.2017 народный бюджет
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация медиапроекта «Народный бюджет», в рамках которого в преддверии принятия регионального бюджета на следующий финансовый год руководители органов исполнительной власти арктического региона рассказывают журналистам ямальских средств массовой информации о проделанной ведомствами работе в течение года и о планах на 2018 год.

Сегодня в Салехарде о работе отрасли и перспективах её развития рассказал исполняющий обязанности директора департамента по физической культуре и спорту Ямала Андрей Масанов. Говоря о главных достижениях года, он напомнил, что Ямал является лидером в Российской Федерации по результатам всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в субъекте среди регионов с численностью населения до одного миллиона человек. «Смотр-конкурс оценивает субъекты по ряду ключевых показателей. В том числе по количеству проводимых мероприятий, наличию у спортсменов разрядов и званий, наличию соответствующей в регионе инфраструктуры и многим другим показателям. В течение года мы старались удержать высокую планку лидерства в стране, и будем продолжать эту работу», - отметил Андрей Масанов.

Также он рассказал, что последние три года в России и на Ямале проходит модернизация системы подготовки спортивного резерва. «Если ранее проводилась, в основном, нормативная и подготовительная работа, то теперь модернизированная система будет получать финансирование. Во многом бюджет спортивной сферы Ямала 2018 года будет связан с финансированием подготовки спортивного резерва арктического региона», - подчеркнул и.о. директора ведомства.

На Ямале продолжает развиваться спортивная инфраструктура. В этом году планируется запустить три новых сооружения – спортивно-оздоровительный комплекс и хоккейный корт в Лабытнанги и хоккейный корт в Муравленко. В следующем году ожидается ввод ещё трёх объектов: в Новом Уренгое, Надыме и Муравленко (спортивные комплексы и блоки спортивных залов).

В течение года в муниципальных образованиях Ямала проводится порядка 220 физкультурно-спортивных мероприятий. В этом году впервые в арктическом регионе состоялись международный детский турнир по волейболу, турнир на призы губернатора ЯНАО по смешанному боевому единоборству (ММА), а также кубок губернатора Ямала по хоккею. Предполагается, что соревнования станут ежегодными. В целом на проведение спортивных мероприятий в округе на 2018 год будет предусмотрено порядка 50 млн рублей. А также 90 млн рублей планируется выделить на организацию участия ямальских спортсменов в выездных всероссийских и международных соревнованиях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: