На Ямале рассмотрели проект нового терминала «Арктик СПГ 2»

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





На Ямале рассмотрели проект нового терминала «Арктик СПГ 2»

16.07.2018 тэк, природные ресурсы
отправить по почте
версия для печати

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась презентация проекта «Терминал сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний». Инициатором и организатором выступила проектная организация ООО «Эко-Экспресс-Сервис»; заказчиком – компания ООО «Арктик СПГ 2». Участниками обсуждения стали представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов государственной власти ЯНАО и Научного центра изучения Арктики.

Проектируемый терминал будет расположен в акватории Обской губы Карского моря у северо-западного побережья полуострова Гыданский. Терминал в Тазовском районе предназначен для приема морских судов-газовозов и отгрузки на них сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата с технологических линий завода по производству, хранению, отгрузке СПГ и СГК, а также для обеспечения на период обустройства Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения и строительства завода СПГ и CГК строительными материалами, техникой, оборудованием, горюче-смазочными материалами и продовольствием.

Проектной документацией предусмотрено создание в 2019-2021 годы искусственного земельного участка с берегоукреплением, причальной набережной, акватории порта, включая подходной канал, объектов инженерного обеспечения, а также реконструкция существующих причальных сооружений для обеспечения приема строительных грузов.

В ходе совещания специалистами профильных ведомств были высказаны замечания и предложения. Особое внимание было уделено вопросам экологии, включая строительство полигона твердых бытовых и промышленных отходов, методам водоподготовки и экологическому мониторингу. Все замечания и предложения разработчиком приняты к сведению для дальнейшей работы. После внесения дополнений проект будет вынесен на общественные слушания с участием представителей органов власти и общественных объединений, в том числе, представителей коренных малочисленных народов Севера. Общественные слушания состоятся в Тазовском районе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: