В схему территориального планирования России включён терминал СПГ на Утреннем месторождении Ямала

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





В схему территориального планирования России включён терминал СПГ на Утреннем месторождении Ямала

07.08.2018 тэк, природные ресурсы
отправить по почте
версия для печати

Терминал сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата в северной части Обской губы Карского моря грузооборотом 140 тыс. тонн в год распоряжением правительства России включен в схему территориального планирования в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного) и автомобильных дорог федерального значения.

В схему территориального планирования внесены изменения, которыми предусматривается развитие введённого в эксплуатацию объекта «Причальные сооружения Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения» в части строительства морского терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата.

Утреннее месторождение – ресурсная база проекта «Арктик СПГ 2», который предусматривает строительство трёх очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. По состоянию на 31 декабря 2017 года, запасы Утреннего месторождения по российской классификации составили 1 582 млрд м³ природного газа и 65 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

«Наша богатая ресурсная база на полуостровах Ямал и Гыдан представляет беспрецедентную возможность участия в масштабируемых СПГ-проектах, которые будут поставлять СПГ по конкурентоспособным ценам на ключевые потребительские рынки», - сказал на XXII Петербургском международном экономическом форуме председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Напомним, в мае 2018 года во время форума, в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Франции Эммануэля Макрона, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и председатель совета директоров и исполнительный директор концерна «Тоталь» Патрик Пуянне подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект «Арктик СПГ 2». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: