Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Ямал присоединился к акции «Дети вместо цветов». Активное участие в ней принимает «Губернаторская сотня»

01.09.2017 губернаторская сотня
отправить по почте
версия для печати

Лауреаты проекта «Губернаторская сотня» вместе с благотворительным фондом поддержки детей «Ямине» дали старт акции «Дети вместо цветов». В рамках этой акции ученики дарят учителям на 1 сентября по одному большому и красивому букету от всего класса, а остальные средства, которые могли бы быть потрачены на цветы, перечисляются на благотворительность – в фонд «Ямине».

Члены региональной общественной организации «Губернаторская сотня» приглашают присоединиться к акции всех желающих: это можно сделать в том числе и на интернет-странице фонда ямине.рф, заполнив форму во вкладке «Помочь». По словам исполнительного директора фонда Дмитрия Фролова, все собранные средства пойдут на реабилитацию детей, проведение высокотехнологичных операций и покупку препаратов, необходимых тяжелобольным детям.

Акция «Дети вместо цветов» проходит на Ямале не в первый раз: в прошлом году один из лауреатов проекта «Губернаторская сотня», Наталья Никульшина из Ноябрьска, собрала только в одном классе своей дочери более 10 тысяч рублей для мальчика, нуждающегося в медицинской помощи.

Наша справка. Акцию «Дети вместо цветов» три года назад придумала педагог одного из московских лицеев. С тех пор она стала ежегодной, и к ней присоединяется все больше и больше школ из различных регионов России. Так, в прошлом году по итогам акции во всероссийский благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» поступило более 16 миллионов рублей.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: