Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«Личные приёмы граждан – отражение самых насущных проблем ямальцев». Представитель главы региона отметила, что жилищный вопрос в сёлах Ямальского района стал решаться более активно

27.01.2017 представители губернатора
отправить по почте
версия для печати

Представитель губернатора ЯНАО в Ямальском районе побывала в рабочей командировке в Салемале и Панаевске. Одной из целей поездки стала проверка организации досуговой и культурно-просветительской работы в этих заполярных посёлках, так как это направление – крайне важно для жителей отдалённых поселений арктического региона.

Посетив Панаевский культурно-досуговый центр, после общения с сотрудниками и посетителями, Лидия Вэлло отметила, что мероприятия в нём проходят самые разнообразные – от новогодних костюмированных утренников и театрализованных представлений до организаций встреч шахматистов-любителей, которые получили самый положительный отклик у панаевцев. Представитель главы региона отметила, что эти начинания должны быть продолжены, так как в них «…большой потенциал как для развития творческих потребностей населения, так и для укрепления духа патриотизма и общественной стабильности».

В каждой рабочей поездке в муниципалитет представитель губернатора ЯНАО проводит личный приём граждан. В этот раз к представителю обратились 12 жителей Панаевска за содействием в обеспечении жильем, в трудоустройстве, в проведении текущего ремонта жилого помещения. Жильцы недавно введённого в селе дома, в частности, рассказали о строительных недоделках: с окон дует, дома холодно. С этими абсолютно недопустимыми нарушениями – особенно в районах Крайнего Севера – Лилия Вэлло пообещала разобраться. Запросы будут направлены в соответствующие инстанции.

Личный приём граждан Лидия Вэлло провела и в селе Салемал. Семь человек в своих обращениях подняли вопросы по участию в мероприятиях программы «Устойчивое развитие сельских территорий», «Сотрудничество», о прохождении преддипломной практики, о ремонте жилья, о регистрации по месту жительства, о содействии в трудоустройстве по специальности. Представитель губернатора отмечает, что всем обратившимся по вопросам улучшения жилищных условий даны консультации обо всех возможностях, которые имеются в рамках действующего законодательства. Шесть обращений направлено на рассмотрение по компетенции в соответствии с законодательством. Лидия Вэлло отметила, что такие приёмы являются отражением самых насущных проблем земляков, и помочь решить их – прямая задача представителей власти.

Представитель главы арктического региона в своём комментарии обратила внимание на то, что жилищный вопрос в малых сёлах Заполярья решается в последнее время активными темпами. Так, за прошлый год в Панаевске 18 семей (89 человек) переехали в 19 квартир по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Трое сирот, как и положено на Ямале, были своевременно обеспечены жильём. Семь квартир администрацией района были приобретены для предоставления гражданам по договорам коммерческого найма для расселения улицы Новая. По программе расселения ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир 24 семьи. В селе Салемал в 2016 году избавились от ветхого и аварийного, переехав в благоустроенные квартиры, 18 семей. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: