Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Важно не только увидеть проблему – необходимо обозначить чёткий алгоритм её решения». Представитель главы региона с рабочей поездкой побывала в Надымском районе

27.06.2017 представители губернатора
отправить по почте
версия для печати

С таким посылом к муниципальным властям провела очередную рабочую поездку в Надымский район представитель губернатора. Наталья Рябченко побывала на объектах социально-культурного и массового пребывания детей в каникулярное время, провела рабочие встречи и совещания.

Одно из них стало продолжением темы совещания, проведённого 19 июня губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, на котором глава Надымского района Леонид Дяченко представил доклад о ситуации в сельских населённых пунктах муниципального района. Наталья Рябченко в формате «круглого стола» провела встречу с ответственными работниками администрации Надымского района и представителями общественности. Тематической доминантой встречи стало обсуждение направлений работы по решению проблемных вопросов, которые сегодня волнуют жителей национальных сёл. Для более тесного взаимодействия с администрацией Надымского района и оперативного реагирования на острые моменты Наталья Рябченко предложила в каждом сельском населённом пункте создать рабочие группы по изучению ситуации и координации совместных действий. Она также отметила, что к данной работе необходимо активнее привлекать представителей гражданского общества и депутатов всех уровней.

В ходе встречи Наталья Рябченко акцентировала внимание и на работе с обращениями граждан, которые проступают из национальных сёл. «В каждом конкретном случае нужно не просто увидеть проблему, с которой обратился человек или группа людей, а тщательным образом изучить её, найти приемлемые пути решения», - отметила представитель главы региона.

Результатом прошедшей в Надыме встречи стал итоговый протокол, в одном из главных пунктов которого указано на неукоснительное выполнение поручений губернатора ЯНАО по проблемам национальных сёл.

В рамках рабочей поездки в Надым представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое и Надымском районе приняла участие в заседании районной Думы, встретилась с депутатами, провела ряд иных рабочих совещаний, в том числе по организации и подготовке к избирательной кампании 2017 года на территории муниципального образования Надымский район. Отдельным предметом для обсуждения стала готовность муниципалитета, ведомственных региональных и федеральных структур к пожароопасному периоду. Наталья Рябченко подчеркнула необходимость ведения разъяснительной работы среди населения и привлечения общественных формирований к патрулированию прилегающих к населённым пунктам мест отдыха людей.

Подводя итоги поездки, Наталья Рябченко отметила готовность муниципалитета взаимодействовать и решать проблемы жителей отдалённых посёлков. Уже сегодня решены вопросы, которые возникали некоторое время назад, в том числе по снижению цены на хлебобулочные изделия, по благоустройству, по обеспечению лекарствами и др.

«Местная власть должна отвечать на вопросы людей»-именно такаязадача поставлена губернатором Ямала, а это значит, что ни одна проблема не должна оставаться без внимания. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: