Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Дефицита продуктов питания и товаров первой необходимости в Панаевске нет. Проверено представителем губернатора ЯНАО в Ямальском районе

26.01.2018 представители губернатора
отправить по почте
версия для печати

Представитель губернатора ЯНАО в МО Ямальский район Лидия Вэлло побывала в селе Панаевск. Здесь вместе с заместителем главы сельской администрации Натальей Новиковой она посетила торговые точки: магазины продовольственных, промышленных, хозяйственных товаров, а также пекарню и аптеку. Представитель главы региона, побеседовав с продавцами и покупателями, среди которых было немало оленеводов, отмечает, что ассортимент во всех магазинах разнообразный: представлены хлебобулочные изделия, мясо и рыба, овощи, молочная продукция, колбасы, консервы – всё необходимое есть в достаточном количестве. Представлены и товары местных производителей. Например, в магазине «Капитошка» (предприниматель Елена Дубовая) в продаже есть продукция «Ямальских оленей» (различные колбасные изделия), салехардского предприятия «Орион» (консервы), «Салехардагро» (молочная продукция), вода «Полярный ледник». В магазине «Надежда» (предприниматель Галина Каляка) также есть все необходимые продукты, а в пекарне выпекается вкусный ароматный хлеб и различные кондитерские изделия (булочки, печенье). Также разнообразный ассортимент продуктов питания представлен в магазине «У дома» (индивидуальный предприниматель Прасковья Харитонова); в магазине промышленных и хозяйственных товаров «Ямалочка» (Ольга Маритинкене) представлены товары, пользующиеся спросом у тундровиков: сукно, ситец, сапоги, халаты, платья, платки, детская одежда и многое другое. В частной аптеке провизор отметила, что северяне активно приобретают памперсы, детское питание, аптечки и витамины, чтобы на стойбище было всё необходимой.

По информации начальника управления муниципального заказа и торговли администрации Ямальского района Якова Скворцова, на территории села Панаевск на 1 января 2018 года действует 15 торговых точек с торговой площадью 760,7 м2 (в том числе шесть павильонов, киосков). В 2017 году открыто три магазина: два продовольственных («Алеком», «У дома») и один промышленный («Профи»).

Дефицита продуктов питания и товаров первой необходимости в Панаевске не наблюдается.

Специалистами органов местного самоуправления Ямальского района осуществляется еженедельный мониторинг розничных цен на основные виды социально значимых продовольственных товаров. Результаты мониторинга передаются в департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа каждый понедельник. В случае повышения цен на отдельный товар более чем на 15% в течение 30 календарных дней подряд информация также направляется в департамент цен и тарифов автономного округа и управление федеральной антимонопольной службы по ЯНАО для проведения дополнительной проверки и принятия мер.

В ходе поездки представитель главы региона также провела личный приём граждан.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: