Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





На Ямале сформирована комплексная система противодействия коррупции в государственных органах власти

09.12.2016 противодействие коррупции
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 9 декабря, в Салехарде состоялся круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В мероприятии приняли участие ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в исполнительных органах государственной властии в городских округах и муниципальных районахЯмало-Ненецкого автономного округа. Также для обсуждения вопросов антикоррупционной деятельности были приглашены представители прокуратуры ЯНАО, Управления МВД России по автономному округу, Торгово-промышленной палаты региона, Уральского государственного юридического университета, общественных организаций Ямала.

О мерах, принимаемых в сфере противодействия коррупции на Ямале, рассказал начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора ЯНАО Валерий Майфет. Он сообщил, что работа по формированию антикоррупционной деятельности в ЯНАО включает создание организационно-правовой основы противодействию коррупции, минимизацию коррупциогенных факторов в деятельности государственных органов власти, соблюдение служащими требований к служебному поведению и вовлечение гражданского общества в антикоррупционную работу.

В ЯНАО сформирована нормативно-правовая основа противодействия коррупции. Разработка региональных нормативно-правовых актов дополняет федеральное законодательство. Центральным элементом этой системы является Комиссия по координации работы по противодействию коррупции и межведомственные советы по противодействию коррупции, которые действуют во всех муниципальных образованиях.

Валерий Майфет сообщил, что в округе коррупционные проявления среди служащих не носят массовый характер. Однако за девять месяцев этого года в органах госвласти и местного самоуправления проведено 187 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. На этих мероприятиях рассмотрены материалы в отношении 279 служащих. Взыскания за совершение нарушений наложены на 38 из них.

К факторам, влияющим на снижение уровня коррупции, относятся мероприятия по обеспечению прозрачности размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд ЯНАО. Для обеспечения общественного контроля в работу по противодействию коррупции вовлекаются общественные объединения и лица, имеющие активную гражданскую позицию.

Отметим, в рамках круглого стола состоялась церемония награждения участников творческого конкурса «Скажем коррупции – НЕТ!». Свое видение антикоррупционной работы в рисунках и сочинениях отразили учащиеся Ямало-Ненецкой окружной санитарно-лесной школы и студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума.

Организаторами круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией, выступили аппарат губернатора ЯНАО и департамент международных и внешнеэкономических связей региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: