Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





В арктическом регионе продолжается реализация мероприятий комплексной программы «Противодействие коррупции в ЯНАО на 2017-2018 годы»

26.10.2017 противодействие коррупции
отправить по почте
версия для печати

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается реализация мероприятий комплексной программы «Противодействие коррупции в ЯНАО на 2017-2018 годы», утверждённой губернатором арктического региона в феврале 2017 года.

Напомним, данная программа была принята в целях реализации положений Национальной стратегии противодействия коррупции, утверждённой Указом Президента РФ.

Все запланированные мероприятия реализуются строго по плану. В частности, на постоянной основе проводится мониторинг действующих административных регламентов по предоставлению госуслуг с целью их совершенствования и приведения в соответствие с законодательством РФ. Кроме того, на постоянной основе анализируются обращения граждан, поступающих в адрес главы региона, членов правительства ЯНАО и руководителей структурных подразделений на предмет наличия информации о фактах коррупционных проявлений со стороны госслужащих. Все проекты нормативных правовых актов округа обязательно публикуются на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти округа для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Всё более активно привлекаются к сфере изучения причин и методов противодействия коррупции представители институтов гражданского общества, а СМИ региона работают над повышением показателя информированности ямальцев о мерах по противодействию коррупции.

Для усиления работы подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений во всех исполнительных органах госвласти округа определены должностные лица, ответственные за решение данных задач; утверждены планы мероприятий. В структуре аппарата губернатора ЯНАО образовано специальное управление, которое координирует весь спектр борьбы с коррупцией и активно помогает в этом коллегам из муниципалитетов.

В округе созданы и эффективно работают механизмы реализации федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, решаются задачи по вовлечению гражданского общества в реализацию данной программы, в формирование антикоррупционного общественного сознания и созданию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в интервью журналистам по заданной теме отмечает важность данного направления: «Считаю, что успех в борьбе с этим злом – с коррупцией заключается в более активном участии самих граждан, в объективном и непредвзятом общественном контроле. Кроме того, люди должны знать, что за коррупционное правонарушение наказание будет неотвратимым».

Напомним, основным разработчиком программы стал аппарат главы региона, а контроль за исполнением этого стратегически важного документа губернатор ЯНАО оставил за собой. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: