Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





На Ямале продолжается заявочная кампания на оздоровление детей за пределами арктического региона. Ямальцы забронировали 84% мест в лагерях

14.04.2017 арктика, летний отдых
отправить по почте
версия для печати

На Ямале продолжается приём заявок от ямальцев в детские оздоровительные лагеря на летний период за пределами арктического региона.

По информации департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, в этом году общий охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи будет не меньше, чем в прошлом году.

Директор окружного ведомства Эльвира Тимергазина рассказала, что летом 2017 года порядка шести тысяч ямальских детей смогут отдохнуть и укрепить своё здоровье в девяти детских оздоровительных учреждениях, находящихся в Тюменской, Курганской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, а также Республиках Крым и Болгария.

Напомним, приём заявок от родителей на Ямале осуществляется посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» www.molcentr.ru.

Отметим также, что система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Форма заявления для получения детской путевки проста и содержит подсказки. При этом чтобы прикрепить скан-копию документа, не обязательно дома иметь сканер – система примет и фотографии документов, сделанные без помарок и исправлений, например, с мобильного телефона. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту).

Заявочная кампания на отдых и оздоровление ямальских детей в летний период 2017 года стартовала с 1 марта и продолжается до полного формирования детских групп.

«Если родители в связи с изменившимися семейными обстоятельствами вынуждены отказаться от поездки ребёнка в лагерь, отменить бронирование можно за 30 дней до начала поездки. А если родители не успели подать заявку на желаемую смену в одном из предложенных оздоровительных учреждений, то можно подать заявку в резерв. Это даёт возможность при отмене поездки одного ребёнка из основного списка попасть в лагерь другому ребёнку, стоящему в резервном списке», - отметила Эльвира Тимергазина.

По данным ведомства, в настоящее время на сайте www.molcentr.ru забронировано 84% квот. Так, например, в МОЛ «Ямал» (Болгария) забронировано 89% мест, есть свободные места для детей из Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Надымского, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Пуровского районов. В ММЦ «Смарт – Кэмп» (Республика Крым) – 98%, остались свободные места только в Шурышкарском районе. В ООО ЦВМиР «Снежинка» (Тюменская область) – 53%, свободные места есть во всех муниципальных образованиях, кроме Салехарда. В АНО ОДООЦ «Ребячья республика» (Тюменская область) – забронировано 79%, есть места в Губкинском, а также Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском районах.

Отметим также, что помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала на территории округа в летний период планируется к открытию пять палаточных лагерей, в том числе окружной молодёжный лагерь «Северные просторы».

Кроме того, в общеобразовательных организациях арктического региона летом для ямальских детей работают пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами.

В целом на Ямале ежегодно за счёт средств окружного и муниципального бюджетов отдыхают и укрепляют своё здоровье свыше 30 тысяч детей (как на территории округа, так и за его пределами).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: