Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





На Новопортовском месторождении отмечено увеличение численности популяции песцов

18.04.2017 арктика, экология
отправить по почте
версия для печати

Учёные обнаружили жилые норы песца на Новопортовском месторождении, а также прибавление потомства в одной из семей.

Наблюдения за поведением и численностью животных в районе месторождения проводятся с 2014 года. За этот период вблизи промысла на территории речных долин было обнаружено четыре норовища песца. Немаловажно, что за последние годы обустроенные «дома» не пустовали. Хотя хищник основательно подходит к выбору места жительства, не меняя «адрес прописки» десятилетиями, сообщили в управлении по корпоративным коммуникациям компании «Газпромнефть – Ямал».

«На Новопортовском месторождении, которое разрабатывает компания «Газпромнефть – Ямал», песцы спокойно выводят щенков вблизи производственных объектов. Это говорит о том, что территория является комфортной для проживания животных», – отметил заместитель директора Института экологии растений и животных УрО РАН, доктор биологических наук Михаил Головатин.

Комфортная обстановка для животных на Новопортовском месторождении сложилась благодаря ответственному отношению нефтяников к животному и растительному миру в арктической зоне РФ. Также свою роль сыграли особый природоохранный режим на промысле и дисциплинарные требования к персоналу.

«Бережное отношение к природе всегда являлось приоритетом для нашей компании. Расширяя масштабы своей работы, мы ответственно выстраиваем стратегию природопользования, внедряя лучшие мировые практики в сферах техники, технологий и управления», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: