Молодые парламентарии и учёные обсудят законодательные инициативы в части привлечения перспективных научных сотрудников на Ямал

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Молодые парламентарии и учёные обсудят законодательные инициативы в части привлечения перспективных научных сотрудников на Ямал

22.05.2018 арктика, наука, события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Законодательном Собрании Ямала состоится совместное заседание Молодёжного парламента и Совета молодых учёных и специалистов при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа. Представители Научного центра изучения Арктики и Российского Центра освоения Арктики проинформируют парламентариев об основных направлениях развития научной и экспедиционной деятельности в регионе, консолидации научных исследований на примере работы РосЦентра. Кроме того, на заседании будут озвучены законодательные инициативы в части принятия дополнительных мер социальной поддержки работников государственных научных учреждений автономного округа.

Как рассказала председатель Совета молодых учёных и специалистов при губернаторе ЯНАО Галина Туманова, закон «О реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа государственной научно-технической политики» предлагается дополнить статьями о единовременных и ежемесячных пособиях в течение первых трёх лет для молодых специалистов и учёных при трудоустройстве в государственные научные учреждения округа. Пособия будут выплачиваться молодым людям в возрасте до 30 лет при условии, что научное учреждение будет основным постоянным местом работы, и специалист обязуется отработать на должностях научного сотрудника не менее трёх лет. Аналогичными мерами социальной поддержки сегодня пользуются молодые сотрудники всех государственных социально значимых учреждений округа, кроме научной сферы. Размер пособий устанавливается правительством ЯНАО.

«Ожидаем, что наши законодательные инициативы повысят престиж профессии учёного, будут способствовать возвращению ямальских выпускников вузов в арктический регион, создадут дополнительные условия для успешной реализации государственной научно-технической политики в округе», – прокомментировала Галина Туманова.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: