Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин принимает участие в совещании Секретаря Совета безопасности РФ. Николай Патрушев в Кургане оценит антинаркотическую политику УрФО

03.03.2017 безопасность, правительство
отправить по почте
версия для печати

Глава арктического региона в составе губернаторского корпуса территорий Уральского федерального округа сегодня, 3 марта, в Кургане принимает участие в выездном мероприятии Секретаря Совета безопасности РФ. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских представил Николаю Патрушеву общую информацию о ситуации в федеральном округе. Главы регионов доложили о принимаемых мерах по предотвращению распространения наркотических средств, профилактике и результатах.

Утверждённая Президентом России Стратегия государственной антинаркотической политики определила комплекс направлений совместной работы органов власти и гражданского общества Ямала. Общий объём финансирования профилактических, диагностических и реабилитационных мер в регионе на 2017 год достиг почти 80 млн рублей.

Формированию нетерпимости и снижению спроса на наркотики способствует специальная окружная подпрограмма до 2020 года. Во всех муниципалитетах действуют аналогичные программы.

Лечение и социализация лиц, ранее употребляющих наркотики, проходят в соответствии с требованиями Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации данной категории.

На Ямале усовершенствована правовая база. В прошлом году открыт реабилитационный центр в Новом Уренгое. С этого года в новом приобретённом здании Центра планируется начать лечение женщин и детей – более 40 больных в год дополнительно.

Открыт амбулаторный кабинет в Салехарде. В ближайшее время заработают специальные пункты в Ноябрьске и Надыме.

Для развития Регионального сегмента реализуется отдельная подпрограмма по реабилитации. Активно проводится господдержка некоммерческих организаций соответствующей сферы. Проведён первый квалификационный отбор НКО. В Региональный сегмент включена общественная организация «Ямал без наркотиков». Восстановительную программу в учреждении уже прошли 74 человека. Получают лечение – 77. Оказано содействие в трудоустройстве 23 ямальцам, прошедшим курс.

В результате внедрения комплекса мер в 2016 году, по данным регионального департамента здравоохранения, количество наркопотребителей в округе сократилось на 14%.Тематические социологические исследования и психологическое тестирование подтверждают тенденцию к снижению интереса к наркотикам и психотропным веществам среди ямальцев всех возрастов.

В 2017 году Ямал продолжит совершенствование системы профилактики, оказания господдержки учреждениям и помощи гражданам, попавшим в зависимость, тем, кто стремится к выздоровлению. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: