Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





На Ямале завершилась профилактическая противопожарная операция «Жильё»

16.03.2017 безопасность, население
отправить по почте
версия для печати

В Противопожарной службе Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги первого этапа ежегодной операции «Жильё», которая проводилась на Ямале с 5 февраля по 5 марта. Организатором выступает Главное управление МЧС России по ЯНАО. К участию в мероприятиях были приглашены представители муниципальных органов власти, управляющих компаний и обслуживающих организаций, сотрудники органов внутренних дел, представители муниципальных СМИ, добровольные пожарные и общественники.

Главная цель операции – уменьшить количество пожаров в жилом секторе. По словам начальника окружной противопожарной службы Сергея Сергеева, ежегодно большая часть пожаров происходит в жилом секторе. В ходе акции комиссией проверено 3135 объектов жилищного фонда, включая 2125 многоквартирных домов, 14 общежитий, 74 временных строения и 922 индивидуальных жилых дома. При этом особое внимание было уделено содержанию тамбуров и лестничных клеток подъездов, чердачных и подвальных помещений.

В Надымском районе за нарушения правил противопожарного режима в подъездах домов гражданам вручено 46 письменных предложений по устранению выявленных замечаний. В селе Ныда в ходе проведения операции зафиксированы нарушения по устройству и содержанию электросетей в местах общего пользования в двухэтажных многоквартирных домах. Служебное письмо работниками службы направлено в администрацию муниципального образования.

В сельских поселениях проведено 16 собраний граждан по вопросам пожарной безопасности в жилом секторе. Специалистами профилактики распространено около 800 информационных листов и более 15 тысяч памяток. Всего проинструктировано 20 815 жителей населённых пунктов и 64 представителя обслуживающего персонала в общежитиях.

По итогам операции в различные инстанции направлено 30 информационных писем: из них 17 – в органы местного самоуправления, восемь – в надзорные органы и пять – в организации, обслуживающие жилой фонд.

««Из десяти погибших за 12 месяцев 2016 года – восемь трагических случаев связаны с пожарами в жилом секторе», – отметил Сергей Сергеев. «Разъяснительная работа с населением – это обязательная составляющая всех мероприятий месячника, так как основными причинами пожаров остаются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнем», – обозначил Сергей Сергеев. По словам руководителя учреждения, своевременно выявленные нарушения противопожарной безопасности позволят минимизировать риски пожаров, а работа с населением – повысить ответственность граждан за состояние жилищного фонда, что является важным условием противопожарной безопасности в жилом секторе.

Наша справка. Подразделения государственного казенного учреждения «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа» обеспечивают противопожарную безопасность на территории семи муниципальных образований: Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов. На территории, обслуживаемой отрядами Противопожарной службы, находятся 7299 объектов жилищного фонда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: