Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





На Ямале активно внедряется комплексная система безопасности. Полпред Президента РФ в УрФО провел региональное совещание в Салехарде

23.03.2017 безопасность, правительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 23 марта, в окружной столице под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских состоялось рабочее совещание с представителями региональной власти, федеральных правоохранительных структур в ЯНАО по вопросам комплексного обеспечения правопорядка.

Открывая совещание, Игорь Холманских отметил, что в целом ситуацию по ряду проблемных вопросов удалось сдвинуть в положительную сторону. Так, уровень общей преступности снижен в 2016 году на 16,7%. Но есть ряд направлений, по котором работу силового блока надо усилить – рекомендации и поручения ответственным структурам были даны.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, представляя результаты работы профильных межведомственных комиссий округа, подчеркнул, что обеспечение правопорядка на территории стратегического региона УрФО – Ямала является приоритетным. Работа ведётся в рамках госпрограмм. Сокращения финансирования не допущено. Свыше 2 млрд рублей направляется на реализацию задач национальной безопасности на Ямале.

В регионе активно внедряются современные электронные системы безопасности. Приняты меры по дальнейшему развитию института добровольных народных дружин. В совокупности с другими мерами, работа ДНД позволила снизить преступность в общественных местах на 19%. Реализован комплекс предупреждения незаконной миграции. В сфере безопасности дорожного движения отмечается положительная динамика основных показателей. Снижение ДТП зафиксировано на 9%. Продолжается работа по повышению антитеррористической защищенности объектов. По итогам 2016 года отмечено общее снижение преступности на 16%.

Отдельное внимание на совещании было уделено развитию комплексной системы безопасности, которая уже активно работает в городах Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Новый Уренгой и используется 13 органами правоохранительной направленности. Внедрение идёт на предприятиях ТЭК. В 2017 году запланировано охватить интеллектуальной системой и сеть МФЦ.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: