Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





В Салехарде презентовали окружную интегрированную систему оповещения населения

24.03.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 24 марта, заместитель директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Александр Соболевский и начальник профильного отдела, куратор проекта Станислав Раинский участвуют в презентационном показе интегрированной комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) с территориальной системой централизованного оповещения (ТСЦО) представителям средств массовой информации. Организаторами мероприятия выступают ямальский филиал ПАО «Ростелеком» и единая дежурно-диспетчерская служба Салехарда.

По словам Станислава Раинского, интеграционный модуль является важной составляющей в создании системы оповещения на территории автономного округа. «Это – совместный проект департамента и Ростелекома, который, несомненно, имеет социальную значимость для всех жителей Ямала, - отметил куратор проекта. – Система необходима для информирования населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и способах защиты при ЧС. Интегрирование двух систем позволяет минимизировать используемые технические средства управления и сократить время доведения сигнала до населения».

В ходе встречи журналистам федеральных и региональных СМИ будут продемонстрированы инновационные возможности современной системы оповещения, особенности её технического устройства. В частности, предполагается запуск сигнала сирены, точки которой размещены на крышах самых высоких зданий города. Сигнал с учётом особенностей ландшафта обеспечивает полное звуковое покрытие муниципалитета, достигая 600-800 метров, при речевом сообщении – до 400-500 метров.

Специалисты отмечают, что интегрированная система обеспечивает оповещение на различных уровнях, при этом управление всеми каналами возможно с одного рабочего места, что уменьшает временные затраты и обеспечивает оперативность реагирования. Управление системой осуществляется как из муниципального ЕДДС, так и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО.

«Ямальская система оповещения – одна из лучших в стране. Обновлённый модуль легко интегрируется с межрегиональными системами оповещения и системами мониторинга инженерных сооружений, а также с системами мониторинга лесных пожаров, что позволяет бюджетно расширять архитектуру проекта», - комментирует директор по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: