Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости





В Ноябрьске продемонстрирована система оповещения микрорайона Вынгапуровский

18.04.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

В Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Ноябрьска продемонстрирована система оповещения для района Вынгапуровский (расстояние Ноябрьск – Вынгапуровский составляет 96 км).

В 2016 году компания «Ростелеком» организовала канал связи «Ноябрьск – Вынгапуровский», что позволило подключить микрорайон к городской системе оповещения. Компания на основании заключённого контракта выполнила все работы, в результате которых городская система оповещения была дополнена зарезервированными каналами связи, соединяющими Вынгапуровский с основной частью города, выносные модули системы были дополнены ещё восемью громкоговорителями.

«Система оповещения населения города была сформирована с учётом особенностей ландшафта, чтобы обеспечить полное звуковое покрытие, под каждую точку оповещения предусмотрены бесперебойные источники питания, – прокомментировал директор Ноябрьского узла связи Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Ильяс Хадиев. – Важно, что в условиях ЧС информация будет передаваться по специальным защищённым каналам связи, что позволяет гарантированно оповестить население».

«Итогом нашего совместного с «Ростелекомом» проекта стала полноценная система оповещения, которая представляет собой центральную станцию и 24 смонтированные на зданиях выносные акустические устройства, – уточнил директор Единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска Линар Минибаев. – Сейчас мы рассматриваем вопрос расширения системы оповещения, в ближайшем будущем приступим к дальнейшей реализации проекта».

Система оповещения Ноябрьска является одним из самых высокотехнологичных модулей окружной интегрированной системы оповещения населения. Управление системой может осуществляться как из ЕДДС муниципального образования, так и из верхнего уровня Центра управления в кризисных ситуациях. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: