Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале начались командно-штабные учения по ликвидации ЧС

19.04.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Сегодня на Ямале дан старт командно-штабным учениям по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Учения проводятся в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации в течение трёх дней: c 19 по 21 апреля. Организатором выступает Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ.

Основные задачи – повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС, вызванных паводками и природными пожарами. В ходе учения также будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

По словам директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимира Власова, все силы и средства ямальской подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) будут приведены в готовность к реагированию на возникающие условные чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами и весенним половодьем.

«Согласно замыслу, учения в автономном округе, как и на всей территории Российской Федерации, пройдут в три этапа. Планируется провести оповещение и сбор органов управления и личного состава, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Практические мероприятия проводятся в муниципальных образованиях в соответствии с предложенными вводными», - сообщил Владимир Власов.

Особенность учений заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где в связи с сезонными рисками введён режим «Чрезвычайная ситуация», мероприятия отрабатываются не по учебным вводным, а по реальным планам действий и фактической обстановке. При этом по указанию главы МЧС России Владимира Пучкова во все федеральные округа для контроля и координации мероприятий в ходе учений будут направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства, которые возглавят заместители министра.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: