Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





На Ямале завершилась операция «Снегоход»

21.04.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Накануне на территории арктического региона завершилась профилактическая операция «Снегоход».

Внимание сотрудников службы технадзора ЯНАО при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств и соответствию машин регистрационным данным, среди которых – мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы. Также проверялось наличие необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста и полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта.

В ходе операции инспекторами технадзора выявлено более 30 незарегистрированных снегоходов, которые впоследствии были оформлены в установленном порядке. Всего проведено 143 рейда, в том числе с участием сотрудников УГИБДД УМВД России по ЯНАО. Составлено 344 административных материала.

Работа службы технадзора ЯНАО проводилась и в рамках празднования дней оленевода в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Красноселькупском районах, в городах – Салехард, Надым, Новый Уренгой, Лабытнанги, Ноябрьск, Муравленко. В школах и других учебных заведениях проведены лекции по популяризации безопасной эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. Наиболее активно провела работу с молодёжью Тазовская районная инспекция и Надымская городская инспекция.

По итогам операции положительно отмечена работа Ноябрьской городской инспекции, Ямальской и Шурышкарской районных инспекций.

В регионе зарегистрировано 9178 снегоходов. Стоит отметить, что число снегоходов с каждым годом значительно увеличивается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: