Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





На Ямале прививку от язвы уже получили 463 тысячи оленей. Вакцинация продолжается

28.08.2017 безопасность, экология
отправить по почте
версия для печати

На Ямале уже 63 процента всего поголовья северных оленей, или более 463 тысяч голов получили прививку от сибирской язвы. Пятнадцать прививочных бригад работают в шести муниципальных образованиях автономного округа одновременно. Вакцинация оленей против сибирской язвы в Тазовском, Приуральском, Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Красноселькупском районах ведется в плановом режиме. В Ямальском районе работа завершена.

В Приуральском районе специалисты работают в рамках второго тура вакцинации. В процессе задействовано 5 прививочных бригад. Мероприятия проводятся на коралях, установленных возле горного массива Константинов Камень, реки Тумба-Яха и в долине реки Лонготьеган, а также на стационарном корале фактории Паюта.

В Шурышкарский район прививочная бригада направлена в стада бригад №2 и №3 МСП «Мужевское». Вакцинацию здесь планируется завершить до 3 сентября. Вакцинация оленей в МСП «Горковское» завершена.

Сельскохозяйственные предприятия Пуровского района завершили вакцинацию, у частников вакцинация продолжается. Специалисты Ноябрьского центра ветеринарии проводят прививки в частных оленеводческих хозяйствах. Постоянно ведется уточнение поголовья северных оленей.

В Тазовском районе начат второй этап вакцинации. Мероприятия проводятся на 3 стационарных и 2 переносных коралях в Антипаютинской тундре. Задействовано 5 прививочных бригад.

В Надымском районе вакцинация проводится в стадах ЗАО «Ныдинское», завершить её планируется до 5 сентября.

В Красноселькупском районе вакцинация частного поголовья завершена, проводятся обработки в стадах ООО «Агрофирма «Толькинская» и ООО «Агрофирма «Приполярная».

За сезон 2017 года в автономном округе привьют все поголовье оленей. Это более 733 тысяч голов. Вакцина в количестве 900 тыс. доз в регион привезена.

«Вакцины закуплено больше, чем в округе насчитывается оленей. Это необходимо для того, чтобы в апреле она была в Сеяхе и Гыде. В этом году у нас не было ни одного сообщения о негативной реакции на вакцинацию оленя. На месте вакцинации мы рассказываем людям о необходимости прививок, в том числе с помощью очевидцев оленеводов», – уточнил главный государственный ветеринарный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Листишенко.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: