Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





В Салехарде состоялось заседание Комиссии по экологической безопасности ЯНАО

02.10.2017 безопасность, экология
отправить по почте
версия для печати

На мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований региона, были рассмотрены результаты актуализации информации об объектах накопленного экологического ущерба ЯНАО. Кроме того, были подведены итоги ряда экологических мероприятий, а также планы по объединению усилий общественных организаций региона для решения экологических проблем в округе. В ходе заседания комиссии также рассмотрены вопросы об увеличении штрафных санкций за нарушение порядка сбора и утилизации отходов; об изменениях, внесённых в Водный Кодекс РФ в части эксплуатации линейных объектов, о начале приема отчётности в региональный кадастр отходов в части объектов размещения отходов и ряд иных актуальных вопросов.

Особое внимание было уделено предоставлению информации для формирования перечня объектов Ямало-Ненецкого автономного округа, которые соответствуют определению «объект накопленного вреда окружающей среде». Цель данной работы – включение объектов в государственный реестр, ведение которого осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации для возможного финансирования мероприятий по ликвидации данных объектов в рамках федеральных программ.

По всем вопросам заседания Комиссии по экологической безопасности в ЯНАО приняты соответствующие решения, которые позитивно скажутся на общей эффективности обеспечения экологической безопасности арктического региона.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: