Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





В Салехарде состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности

04.10.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Заседание комиссии прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями под председательством заместителя губернатора Ямала Михаила Кагана.

В ходе мероприятия была обсуждёна тема профилактики противодействия идеологии терроризма и недопущение экстремистских проявлений в молодежной среде. По информации окружного департамента образования, на Ямале на постоянной основе проводятся методические занятия с учащимися и педагогическими работниками, направленные на профилактику экстремизма и терроризма. С подрастающим поколением работают представители полиции, военкомата, поисково-спасательных служб, пожарных частей и иных структур.

В рамках тематических классных часов проходят уроки мужества, беседы, круглые столы, презентации, школьные линейки на темы: «Куда ведёт агрессия?», «Экстремизм – опасно!», «Учимся толерантности», «Ответственность несовершеннолетних перед законом». Занятия проводятся при участии сотрудников органов внутренних дел, которые разъясняют школьникам азы знаний об ответственности за подобные правонарушения.

В системе образования автономного округа совместно с представителями конфессий реализуется программа, направленная на формирование духовно-нравственных качеств, развитие этнокультурного самосознания и межэтнической толерантности.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о результатах профилактических мероприятий, ориентированных на предупреждение преступлений по мотивам межнациональной вражды.

По информации УМВД России по ЯНАО, правоохранительными структурами во взаимодействии с органами государственной власти региона ведется системная работа по отслеживанию предпосылок к возникновению конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. Так, с начала 2017 года сотрудниками органов правопорядка проведены встречи с руководителями диаспор, землячеств и религиозных организаций, на которых обсуждались совместные профилактические меры. В результате мониторинга сети Интернет выявлено 29 административных правонарушений экстремистской направленности.

В целях профилактики вовлечения несовершеннолетних в противоправ­ную, в том числе в экстремистскую деятельность, сотрудниками полиции УМВД России по ЯНАО с начала этого года проведено 313 рейдовых мероприятий, 737 лекций с учащимися, принято участие в 145 родительских собраниях.

В завершение заседания комиссии Михаил Каган поручил органам власти принять дополнительные меры по повышению эффективности взаимодействия со всеми ответственными структурами, а также по совершенствованию работы, направленной на профилактику экстремистских проявлений.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: