Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Бойцы вневедомственной охраны и отряда мобильного особого назначения «Север» сегодня принимают поздравления. Круглые даты встречают успехами в службе

31.10.2017 безопасность, поздравление
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 31 октября, в Новом Уренгое состоится торжественное мероприятие, приуроченное к 65-летию со дня образования вневедомственной охраны и к 5-летию отряда мобильного особого назначения «Север» по Ямало-Ненецкому автономному округу. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил руководство и личный состав отдела Росгвардии по автономному округу, передав особую благодарность ветеранам за верность Родине и присяге, за богатый опыт, который сегодня перенимают молодые бойцы. «Признателен всем сотрудникам нашего ОМОНа за профессионализм и высокую организованность при проведении мероприятий. Вы на деле доказываете – «Север» для сильных и мужественных!».

Глава арктического региона выразил уверенность, что все поставленные служебные задачи, как и прежде, будут решаться чётко, оперативно и решительно, что бойцы и впредь будут работать на опережение и достойный результат. «Желаю всем здоровья, счастья и благополучия в семьях. Успехов на благо Ямала и всей России!» - пожелал Дмитрий Кобылкин.

Основная задача отряда мобильного особого назначения «Север» – обеспечение правопорядка и безопасности в регионе. Только с начала 2017 года отряд принял участие в 155 специальных мероприятиях, сотрудниками ОМОН выявлено 315 административных правонарушений, доставлено в органы внутренних дел по различным основаниям 1 284 гражданина, задержан находящийся в федеральном розыске. Кроме того, выявлено 32 преступления, произведено задержание 63 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Также сотрудниками ОМОН «Север» изъято 25 единиц боеприпасов и семь единиц огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъято 378 тыс. рублей.

Федеральное государственное казённое учреждение «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Ямало-Ненецкому автономному округу» также решает задачи по охране общественного порядка, общественной безопасности, значимых объектов и имущества граждан. Сотрудники подразделений несут охрану 2 075 объектов различных форм собственности. С начала года ими раскрыто 24 преступления, по которым впоследствии возбуждены уголовные дела; в органы внутренних дел доставлен 51 подозреваемый. На охраняемых объектах бойцами задержан 131 гражданин: за административные правонарушения – 119, за совершение преступлений – 12. Установлено 11 лиц, находящихся в розыске, по ориентировкам задержано 24 человека. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: