Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





На Ямале выберут лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне

02.11.2017 безопасность, конкурсы
отправить по почте
версия для печати

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа с 5 по 30 ноября организует смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт и учебно-материальную базу по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям среди организаций округа.

В ходе конкурса члены комиссии ознакомятся с учебно-материальной базой пунктов, изучат вопросы организации подготовки населения и работу по пропаганде знаний в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Всего на Ямале организовано 24 учебно-консультационных пункта. Их главная задача – обучение населения грамотным действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. Пункты создаются по месту жительства людей, как правило, на базе жилищно-эксплуатационных и социальных учреждений, на предприятиях, в учебных заведениях и других местах массового пребывания людей. Главное требование – доступность, широкий охват населения, возможность получить необходимые сведения в понятном изложении. Ежегодно такое обучение проходят более 26 тысяч человек.

Занятия для работающей части населения проводятся в специализированных классах организаций, учебно-материальную базу которых также изучат члены конкурсной комиссии. В этом году обучение по месту работы прошли более 70 тысяч ямальцев.

«При подготовке используются практические занятия и тренировки, в ходе которых отрабатывают действия по сигналам оповещения, правила пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, эвакуационные мероприятия, а также практические навыки по оказанию первой медицинской помощи», – отмечает первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Конкурс объявлен в соответствии с планом основных мероприятий автономного округа в области гражданской обороны, предупреждения ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: