Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





В Салехарде состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО

20.11.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Заседание в режиме видеконференцсвязи с муниципалитетами провёл заместитель губернатора Ямала Михаил Каган. Один из вопросов повестки касался профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и общественных местах. По информации УМВД России по ЯНАО, в этом году для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на мероприятиях на территории региона было задействовано 5 157 сотрудников органов внутренних дел, 503 сотрудника ЧОО, 1 275 представителей общественных организаций правоохранительной направленности. Нарушений правопорядка и общественной безопасности не допущено.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 6,8% и составило 2 129, совершенных на улицах – на 7,8% и уменьшилось с 1 396 до 1 287 преступлений. Сократилось на 4,4% число краж чужого имущества в общественных местах, на 25% уменьшилось количество хулиганств.

Существенную помощь в охране общественного порядка оказывают дружинники. На сегодняшний день на Ямале действуют 33 общественных организации правоохранительной направленности общей численностью 521 человек. В этом году представители народных дружин, казачьих обществ приняли участие в 123 рейдовых мероприятиях по профилактике различных видов преступлений, проводимых органами внутренних дел. С участием граждан за совершение преступлений задержано 11 человек, пресечено 2 509 административных правонарушений.

За счёт привлечения дружинников в некоторых муниципальных образований автономного округа снизилась доля нераскрытых преступлений, совершаемых в общественных местах.

В семи муниципальных образованиях предусмотрено материальное стимулирование дружинников в форме оплаты выходов за дежурство. Отметим, в рамках государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Безопасный регион» на 2014-2020 годы» департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО ежегодно, начиная с 2015 года, проводится окружной конкурс на звание «Лучшая народная дружина». За это время лучшими признаны дружины Пуровского и Надымского районов.

Также на совещании обсуждался вопрос о проводимой правоохранительными органами деятельности по выявлению правонарушений и преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности водителей транспортных средств и мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению мошенничеств в этой области. По информации УМВД России по ЯНАО, на протяжении нескольких лет отмечается увеличение количества граждан, привлечённых за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности.

Кроме того, в подразделениях ГИБДД ЯНАО на постоянной основе проводится работа по выявлению документов с признаками подделки. Так, в 2015 году задокументировано 56 таких фактов, в 2016 году собрано 53 материала, за 9 месяцев 2017 года – 40. В органах внутренних дел с октября 2017 года ведётся реестр преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Подводя итог совещания, Михаил Каган поручил главам муниципалитетов оказывать поддержку в деятельности общественным объединениям правоохранительной направленности, а органам правопорядка рекомендовал активней привлекать представителей народных дружин для обеспечения безопасности граждан в общественных местах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: