Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





На Ямале обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

29.11.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

По информации Управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО, за 10 месяцев этого года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 395 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий снизилось на 10,8%, число погибших уменьшилось на 17,4%, число раненых – на 11,8%.

На заседании также рассмотрен ход реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО» государственной программы ЯНАО «Безопасный регион» на 2014-2020 годы». На реализацию мероприятий по ней в этом году предусмотрено 126 млн рублей.

Участников заседания проинформировали о том, как департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО проводится работа по обеспечению функционирования стационарных и передвижных комплексов фиксации нарушении ПДД, работающих в автоматическом режиме. За 10 месяцев этого года собственникам транспортных средств направлено более 68 тысяч копий постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушения правил дорожного движения. Дополнительно для Нового Уренгоя и Надымского района приобретено и установлено два новых стационарных комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме. До завершения года аналогичными техническими средствами будет оборудован стационарный пост ДПС «Карамовский».

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос состояния железнодорожных переездов, расположенных на территории округа, определили дальнейшие направления по приведению мест пересечения автомобильных и железнодорожных магистралей в соответствии с требованиями безопасности.

Главам муниципальных образований дано поручение повысить контроль за качеством выполнения работ по содержанию дорог и улиц в зимний период.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: