Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности прошли общественные слушания

15.12.2017 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Накануне в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности состоялись общественные слушания под председательством первого заместителя руководителя ведомства Сергея Юдина. К участию были приглашены представители федеральной, региональной исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности.

По словам Сергея Юдина, слушания с привлечением общественников проводятся для публичного обзора и обсуждения результатов надзорной деятельности в области защиты населения и территорий от ЧС. «Для нас важно услышать мнение и общественные инициативы о проведении надзорных мероприятий в сфере обеспечения безопасности для повышения их эффективности», - прокомментировал Сергей Юдин.

Всего за этот год специалистами департамента проведено 22 проверки, 19 из них – для юридических лиц и три – для органов местного самоуправления. «По результатам проверочных мероприятий выявлено 22 факта неисполнения законодательства, по которым составлено 14 предписаний и 12 протоколов об административных правонарушениях. В сравнении с предыдущим годом их доля уменьшилось на 63%, - сообщил заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций и организации надзорной деятельности профильного департамента Андрей Мальчевский. – По итогам рассмотрения дел вынесено четыре предупреждения, общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей».

Докладчик также отметил, что в ходе проведения проверочных мероприятий специалистам организаций оказывается методическая помощь, проводится разъяснительная работа. «Мы стараемся быть максимально открытыми: со всеми регламентирующими правовыми актами можно ознакомиться на официальном сайте департамента», - резюмировал Сергей Юдин.

Наша справка. Общее количество субъектов надзора, в отношении которых профильным департаментом осуществляются проверочные мероприятия, составляет 133 юридических лица и 17 органов местного самоуправления. Надзорные мероприятия проводятся в целях проверки соблюдения органами местного самоуправления и юридическими лицами нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: