Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Подготовка к паводкам и пожароопасному периоду на Ямале получила высокую оценку

02.04.2018 безопасность
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде состоялось внеплановое заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание провёл директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов.

Главная тема – итоги работы межведомственной комиссии Главного управления МЧС России по Свердловской области по оказанию методической помощи органам управления ямальской территориальной подсистемы РСЧС при подготовке к паводкам и пожароопасному периоду.

«Методическая работа была проведена с ведомственными структурами, с теми, кто непосредственно работает в области защиты населения и подготовки субъекта к паводкам и пожароопасному периоду. В целом, работа заслуживает положительной оценки: все ведомства и службы справляются с поставленными задачами, силы и средства также проверены», – прокомментировал начальник отдела инспектирования и взаимодействия с федеральным органом управления ГУ МЧС России по Свердловской области Игорь Соболь.

Комиссией положительно отмечена работа единой дежурно-диспетчерской службы Салехарда. В частности, сказано, что система «Лесной дозор», запущенная в Салехарде и в посёлке Пельвож в августе прошлого года, будет рекомендована для использования в субъектах Уральского федерального округа. Система позволяет дистанционно с помощью видеокамер отслеживать территорию в радиусе 40 км и в режиме реального времени контролировать оперативную обстановку в пожароопасный период.

В ходе работы комиссии Игорь Соболь также посетил базу спасателей ГКУ «Ямалспас», спасатели которого продемонстрировали оборудование, используемое при тушении природных пожаров и обеспечении безопасности территорий во время паводков.

«Получены предложения и замечания, которые будут учтены нами в дальнейшей работе. Подготовка к весенним паводкам и пожароопасному периоду на Ямале будет продолжена», – сообщил Владимир Власов. Особое внимание членов комиссии обращено на организацию межведомственного взаимодействия между всеми заинтересованными структурами в целях минимизации возможных рисков и результативности совместной работы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: