Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





В рабочей поездке представителя губернатора Ямала – особое внимание вопросам строительства и безопасности

04.04.2018 безопасность, строительство
отправить по почте
версия для печати

Представитель губернатора автономного округа в Шурышкарском районе Олег Попов с рабочей поездкой посетил сёла Горки и Азовы. Целью поездки стали проведение традиционных встреч с населением и осмотр хода строительства социальных объектов сёл. Кроме того, среди задач – решение вопросов организации контроля за своевременной очисткой кровель зданий от снега и наледи, а также проведение мониторинга вопросов профилактики пожаров в местах массового пребывания людей.

Особое внимание представителя главы региона в Горках было обращено на выполнение управляющей организацией МУП МО Горковское «Партнёр» обязанностей по уборке снега с крыш. Это важно, потому что ненадлежащее выполнение указанных работ может привести к трагическим последствиям, тем более что синоптики обещают резкое потепление.

Совместно с главой поселения Виктором Фризоргером были осмотрены кровли всех социальных объектов и многоквартирных жилых домов села. Было установлено, что работа по очистке кровель практически завершена. Как пояснил глава муниципалитета, всем собственникам частного сектора выданы уведомления о необходимости самостоятельной очистки снега и наледи с крыш. Вопрос держится муниципальной властью на особом контроле. Этому же вопросу было уделено особое внимание при встрече с руководством муниципалитета и средней образовательной школы села Азовы.

Спецификой отдалённых сельских поселений является то, что, несмотря на активное строительство в последние годы школ, детских садов и объектов здравоохранения в капитальном исполнении, ещё остаются ранее возведённые деревянные здания, которые отнесены к низкой степени огнестойкости. События в Кемерово показали, насколько драматичными могут быть последствия любых отступлений от правил пожарной безопасности. В этой связи вопросы профилактики пожаров были отдельно обсуждены с руководителями муниципалитетов, учреждений и организаций сёл.

Не были оставлены без внимания полпреда и вопросы строительства: реконструируемой школы в селе Горки и строящегося детского сада в селе Азовы. Оба этих объекта финансируются в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, бюджетные ассигнования на них в 2018 году определены в качестве приоритетных. Заказчиком строительства первого объекта является Служба заказчика муниципального образования Шурышкарский район, второго – Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. На состоявшихся встречах представители подрядчиков проинформировали, что на объекты завезён практически весь строительный материал, специалистами обеспечивается весь цикл непрерывных работ. При этом, как было установлено представителем губернатора округа, устранены все ранее предъявленные претензии по ограждению строительных площадок. «Рекомендации, данные губернатором округа главам муниципалитетов – навести порядок с ограждением строительных площадок, обезопасив тем самым жизнь и здоровье людей и в особенности детей, исполнены», – пояснил Олег Попов.

Представителем губернатора проведены личные приёмы граждан в сёлах Горки и Азово, на которые обратилось 10 человек. Помимо традиционных вопросов, связанных с консультациями по жилищному законодательству, сельчан интересовали проблемы внесения изменений в графики движения автопаромов до Приобья через Горки, развития сельского хозяйства и оказания госуслуг службой ветеринарии ЯНАО. Обращались люди и с вопросами о повышении качества коммунальных услуг, улучшения качества и безопасности отдельных участков зимней автодороги «Мужи – Горки», обслуживаемой МП «СпецТрансСервис». Всем обратившимся на личный приём даны подробные разъяснения, часть обращений направлены с контролем для разрешения по компетенции.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: