Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





«Безопасность, ответственность, гуманность – принципиальны». Губернатор Ямала поручил в кратчайшие сроки провести ревизию системы организации отлова безнадзорных животных во всех муниципалитетах округа

11.04.2018 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин поручил ужесточить контроль и проанализировать эффективность действующих в городах и сельских поселениях Порядков регулирования (сокращения) численности безнадзорных животных, представляющих потенциальную угрозу населению.

Резонансный случай в Салехарде повлёк за собой проведение внутренних контрольных мероприятий и ревизии всей системы законодательных норм, исполнения обязательств специализированными предприятиями.

Главам всех территорий Ямала необходимо в кратчайшие сроки проверить результаты деятельности специализированных на отлов и содержание животных организаций, обеспечить доступность телефонов «горячих линий» для оперативных сообщений жителей о местах скопления животных, проинформировать население, в особенности владельцев собак, об ответственности за содержание питомцев и соблюдения правил выгула.

При этом важным является в процессе организации регулирования соблюдение принципов гуманности в обращении с животными, взаимодействие с ветеринарными службами по дальнейшей процедуре.

В настоящее время муниципальные образования региона проводят ограничительные мероприятия в данной сфере в рамках действующего законодательства. Финансовые средства на осуществление работы по отлову учтены бюджетом Ямало-Ненецкого автономного округа и передаются муниципалитетам в виде дотаций.

Отчёт по каждой территории о проделанной работе и её эффективности будет заслушан на ближайшем заседании Совета глав уже в апреле. Не исключено, что будут приняты дополнительные регламентирующие правила и законные нормы для территории автономного округа. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: