Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





В преддверии летнего сезона на Ямале обсудили вопросы безопасности: приняты меры по обеспечению жизни и здоровья детей

11.05.2018 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО. Провёл заседание заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган.

Одна из ключевых тем – обеспечение жизни и здоровья детей на летний период пребывания в пришкольных и оздоровительных лагерях. Первый заместитель директора окружного департамента – начальник управления государственного контроля (надзора) в области образования департамент образования Сергей Бойченко доложил о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности пришкольных лагерей. Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей будут организованы на базе 87-ми образовательных организаций во всех муниципальных образованиях Ямала (порядка 8 000 детей).

В настоящее время в образовательных организациях, на базе которых планируется расположение летних лагерей, проводятся комиссионные обследования. В частности, организованы работы по подготовке помещений к приёму детей согласно требованиям антитеррористических, санитарных и противопожарных правил. Проведены проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализацией, состояния путей эвакуации. В период работы летних лагерей в организациях предусмотрены мероприятия по практической тренировке эвакуации людей при пожаре.

Михаил Каган отметил: «Обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в летний период в пришкольных и оздоровительных лагерях – наша первоочередная задача. Необходим строгий контроль со стороны всех, задействованных в организации летней кампании».

О правилах поведения на водных объектах дополнительно жителям региона напомнят в рамках акции «Вода – безопасная территория». При этом особое внимание будет уделено отдалённым населённым пунктам. Среди мер безопасности – своевременное информирование о местах, запрещённых для купания, установка информационных щитов, проведение бесед и лекций с населением по правилам оказания первой медицинской помощи, организация спасательных постов в местах массового отдыха людей.

На территориях дошкольных и школьных образовательных организаций, где имеются бассейны, будет также объявлена акция «Научись плавать», будут привлечены профессиональные инструкторы и специалисты. «Согласно статистике прошлых лет среди основных причин гибели людей при эксплуатации маломерных судов – нарушение правил плавания, – отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯНАО, главный государственный инспектор по маломерным судам ЯНАО Александр Макаров. – В ходе проведения комплекса надзорных и профилактических мероприятий среди населения удалось снизить количество происшествий».

Также была рассмотрена необходимость создания и функционирования служб управления рисками возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий. В ходе заседания утверждён состав из представителей 12-ти профильных структур (государственные органы исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и территориальные федеральные органы власти). 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: