Контроль за оборотом алкогольной продукции на Ямале станет ещё эффективнее

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Контроль за оборотом алкогольной продукции на Ямале станет ещё эффективнее

05.06.2018 безопасность, агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу будут сотрудничать. Стороны заключили соглашение о взаимодействии при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях в области оборота алкогольной продукции.

Функции по государственному контролю в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также выдачу лицензий департамент осуществляет с 2015 года. За это время в адрес подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов специалистами было направлено почти 750 заявлений о возбуждении исполнительного производства по различным правонарушениям. Если в 2015 году таких заявлений было более сотни, то в 2017 – около трёхсот. Благодаря новому соглашению межведомственное взаимодействие будет усилено – в части совместных мероприятий, обмена информацией, сверки статистических данных и других направлений.

Сотрудниками департамента агропромышленного комплекса в 2017 году было возбуждено 957 дел об административных нарушениях в области розничной продажи алкоголя, было приостановлено действие 33 лицензий на розничную продажу, 12 лицензий аннулировано в судебном и внесудебном порядках, а из оборота изъято свыше 40 тысяч бутылок нелегальных спиртных напитков. В числе нарушений – торговля алкоголем в дни проведения массовых и праздничных мероприятий, а также в ночное время, оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов и соответствующей маркировки, нарушение порядка декларирования и учёта розничной продажи алкогольной продукции. Отметим, сегодня в округе 400 юридических лиц имеют лицензии на право розничной продажи алкогольных напитков в магазинах и заведениях общественного питания.

Напомним, арктический регион является лидером среди субъектов Уральского федерального округа по уровню легальных продаж алкогольной продукции, а среди российских регионов по этому показателю Ямал занимает шестое место.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: