7 июня – международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. Ямальские специалисты напоминают о соблюдении правил проезда железнодорожных переездов

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





7 июня – международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. Ямальские специалисты напоминают о соблюдении правил проезда железнодорожных переездов

07.06.2018 безопасность, события
отправить по почте
версия для печати

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской комиссией ООН объявили 7 июня 2018 года Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам.

ОАО «РЖД» сообщает: на железнодорожных переездах с начала года совершено 120 ДТП, это на 6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Пострадало 65 человек. Также за четыре месяца 2018 года зарегистрировано 605 нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах водителями транспортных средств. «Основные причины нарушений – это пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде», - сообщают эксперты.

Для предотвращения подобных происшествий следует вспомнить правила проезда железнодорожных переездов. Напоминаем, в ПДД 2018 – раздел №15 «Движение через железнодорожные пути».

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО обращается к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения и помнить о персональной ответственности как на автодорогах, так и не забывать о тяжести последствий ДТП на железнодорожных переездах.

Наша справка. Общая протяжённость железнодорожных путей в ЯНАО составляет 1 698 километров. Железнодорожный транспорт в автономном округе представлен двумя направлениями: в западной части линия «Чум – Лабытнанги» и в восточной части линия «Ноябрьск – Новый Уренгой – Ямбург и Новый Уренгой – Пангоды – Надым». Участки «Коротчаево – Надым и Новый Уренгой – Ямбург» находятся в эксплуатации ОАО «Ямальская железнодорожная компания».

Крупные станции автономного округа: Ноябрьск, Коротчаево, Пурпе, Новый Уренгой, Лабытнанги. Транспортные организации, территориально расположенные в Ямало-Ненецком автономном округе: подразделения Северной железной дороги. Свердловской железной дороги – филиалы ОАО «РЖД» и ОАО «Ямальская железнодорожная компания». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: