Департамент транспорта и дорожного хозяйства округа напоминает: оправляясь в отпуск на автомобиле, не забывайте об отдыхе в пути

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Департамент транспорта и дорожного хозяйства округа напоминает: оправляясь в отпуск на автомобиле, не забывайте об отдыхе в пути

09.06.2018 безопасность, летний отдых
отправить по почте
версия для печати

В летний период многие жители Ямало-Ненецкого автономного округа выезжают на «большую землю» на личных автомобилях. Преодолевая значительные расстояния, не стоит пренебрегать режимом сна и отдыха. От их соблюдения зависит безопасность всего экипажа автомобиля.

На автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа организованы пункты отдыха и питания. Их реестр размещён на сайте правительство.янао.рф в разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства во вкладке «Автодороги».

С удобным регламентом отдыха экипажей транспортных средств можно ознакомиться в приказе Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N15 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей». В документе речь идёт о водителях-профессионалах, но структура отдыха подойдёт и для рядовых автолюбителей.

Основные тезисы: при управлении автомобилем до восьми часов перерыв для отдыха и питания должен составлять не менее 30 минут. Если водитель управляет автомобилем более восьми часов, в график необходимо включить два перерыва для отдыха и питания на не менее чем 30 минут. Если продолжительность пребывания водителя за рулём автомобиля превышает 12 часов – в рейс направляются два и более водителей. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха второго водителя. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: