Распечатать

11.07.2018

В департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО ведут работу по экологическому надзору

В департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО сообщили, что по итогам прошлой недели в рамках регионального государственного экологического надзора в области охраны окружающей среды проведено семь проверочных мероприятий. По их итогам выявлены факты невыполнения в срок законных предписаний контролирующего органа (ответственность предусмотрена в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ) и пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией (в соответствии с ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ).

По выявленным правонарушениям возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Кроме того, рассмотрено 20 административных материалов, поступивших в адрес департамента по подведомственности. В том числе были рассмотрены факты нарушения в области охотничьего надзора – 17 материалов административных дел. По результатам вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 12 тыс. рублей.

Также были рассмотрены три материала административных дел по выявленным фактам нарушения в области обращения с отходами, в результате чего вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 113 тыс. рублей.