Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Задачи совершенствования защиты населения и территорий от ЧС обсудили в регионах Уральского федерального округа.

19.03.2015 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских 18 марта провел заседание коллегии по безопасности, на котором обсуждались вопросы совершенствования защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в субъектах УрФО.

Полпред подчеркнул, что существующие возможности гражданской обороны еще не отвечают требованиям реальных угроз и опасностей. Он также обратил внимание, что в соответствии с Указом Главы государства, в Российской Федерации должна быть создана Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Такая система создаётся и на Ямале. О ходе исполнения Указа Президента страны в ЯНАО доложил заместитель Губернатора Леонид Дяченко. В частности, он сообщил, что на территории автономного округа создание системы обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру «112» проводится в несколько этапов. На первом этапе во всех 13 муниципальных образованиях созданы и функционируют в круглосуточном режиме единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС). Они имеют отдельные помещения и выделенные каналы связи с экстренными оперативными службами.

В 2014 году выделены и оформлены в установленном порядке земельные участки под строительство основного и резервного центров обеспечения вызова Системы-112 в городах Салехард и Ноябрьск. Данные объекты внесены в Адресную инвестиционную программу Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2014 году заключены государственные контракты на проектирование и проведение экспертизы данных объектов. Проекты должны включать в себя и оснащение данных объектов программно-аппаратными комплексами. Срок исполнения работ по государственным контрактам – ноябрь 2015 г.

Минкомсвязи планирует в 2015 году разработку проекта телекоммуникационной подсистемы Системы-112 для территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В настоящее время разработан и проходит согласование проект подпрограммы «Создание Системы-112» в составе государственной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и обеспечения безопасности населения на водных объектах на 2014 – 2017 годы». По ней будет создана базовая инфраструктура объектов автоматизации Системы-112 в муниципальных образованиях, осуществлён набор и обучение диспетчерского персонала Системы-112. Кстати, потребность в обучении персонала Системы-112 уже определена и составляет 510 человек. Обучение планируется проводить на базе образовательного учреждения «Учебно-методический центр ГОЧС» г. Ноябрьск.

«К концу 2018 года мы планируем завершить строительство основного и резервного центров, провести работу по созданию базовой инфраструктуры объектов автоматизации Системы-112 в муниципальных районах и приступить к мероприятиям по вводу Системы-112 в эксплуатацию», - сказал Леонид Дяченко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: