Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Пилотными зонами проекта «Безопасный город» на Ямале станут Ноябрьск, Лабытнанги и Пуровский район.

27.03.2015 безопасность
отправить по почте
версия для печати

Вопрос создания и реализации на Ямале аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК) рассмотрен сегодня, 27 марта, на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференции с муниципалитетами провел заместитель Губернатора Леонид Дяченко.

Он напомнил, что Концепция построения и развития АПК «Безопасный город» в России разработана и утверждена распоряжением Правительства РФ в декабре прошлого года. Полномочным представителем Президента России в УрФО на последней коллегии по безопасности поставлены задачи по реализации данного проекта в регионах. Леонид Дяченко также отметил, что Ямал является пилотным регионом по реализации проекта «Безопасный город» в Уральском федеральном округе.

Как сообщил первый заместитель директора окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Александр Анохин, АПК «Безопасный город» представляет собой интеллектуальную многоуровневую систему управления безопасностью субъекта в целом и муниципалитета в частности. Аппаратно-программные средства системы позволят идентифицировать точки уязвимости, а также прогнозировать, оперативно реагировать и предупреждать потенциальные угрозы и ЧС.

Технические возможности комплекса способны координировать оперативное взаимодействие информационно-управляющих подсистем дежурных, диспетчерских и муниципальных служб, а также обеспечивать информационный обмен на федеральном, региональном и муниципальном уровнях через единое информационное пространство.

Пилотными зонами по созданию и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории автономного округа определены города Ноябрьск, Лабытнанги и Пуровский район. «Такой выбор сделан с учетом готовности муниципалитетов к реализации проекта, что включает наличие технических возможностей, информационную структуру», - отметил Александр Анохин. Кроме того, учитывались также потенциальные риски, связанные с промышленным развитием региона.

Решением комиссии Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории округа одобрена, утвержден план мероприятий по реализации проекта, определен состав межведомственной комиссии по вопросам реализации данного проекта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: