Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин выразил соболезнование семьям погибших в вахтовом поселке в Пуровском районе.

09.02.2015 соболезнование
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обратился к генеральному директору ООО «Велесстрой» Златко Пеничу с соболезнованием в связи с трагической гибелью людей в вахтовом жилом комплексе на объекте нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе.

В телеграмме особые слова поддержки выражаются семьям, родным и близким погибших. «Экстремальные условия Крайнего Севера предъявляют к человеку особые требования. В частности, это касается соблюдения строжайших норм безопасности при обустройстве углеводородных месторождений и строительстве стратегических объектов в Арктических широтах. Эти задачи приоритетны для всех компаний, работающих на территории округа, для Правительства Ямала. Уверен, из трагической ситуации будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения, которые будут способствовать укреплению безопасности на строительных и промышленных объектах. Со стороны Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа мы готовы оказать вам всю необходимую помощь и поддержку», - отметил Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Отметим, ООО «Велесстрой» является подрядной организацией, задействованной в строительстве нефтеперекачивающей станции. Двухэтажный вахтовый жилой модуль, где случился пожар, рассчитан на 240 человек. Как сообщают в Главном управлении МЧС России по ЯНАО, информация о возгорании в жилом комплексе, который находится в 28 километрах от вахтового поселка Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения поступила 7 февраля в 23 часа 39 минут по московскому времени. На момент прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировалось из вахтового жилого комплекса 234 человека. 8 февраля в 1 час 32 минуты открытый огонь был полностью ликвидирован.

В результате пожара 6 человек погибли, трое пострадали. Установлено, что погибшие и пострадавшие являются гражданами Сербии. Причина, виновный и ущерб от пожара на данный момент устанавливаются. Следственным отделом по г. Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО начата проверка по факту пожара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: