Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости





Социально ориентированным организациям Ямала обеспечат участие в реализации программ, финансируемым из бюджета

30.11.2016 социальная защита, правительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Салехарде проходит заседание рабочей группы по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

В числе участников – представители Минэкономразвития РФ, Общественной палаты ЯНАО, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

На заседании обсуждается ход реализации регионального Комплексного плана мероприятий по повышению доступности, качества и набора услуг в соцсфере через участие СО НКО в реализации региональных муниципальных программ, также перспективы развития негосударственного сектора социальных услуг на Ямале с учетом лучших практик других регионов.

Напомним, Президентом РФ еще в 2015 году была поставлена задача – обеспечить поэтапный доступ СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцуслуг населению, с необходимостью доведения им до 10% средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ субъектов РФ и муниципальных образований.

Комплекс мер по доступу социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, был утвержден Правительством РФ в мае. Позже Правительство РФ утвердило «дорожную карту»: «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».

Основными задачами органов власти всех уровней являются упрощение доступа СО НКО к предоставлению населению соцуслуг, повышение потенциала в их предоставлении, координация деятельности органов власти по обеспечению доступа СО НКО к предоставлению услуг в данной сфере.

В целях оперативного решения обозначенных на федеральном уровне задач в арктическом регионе созданы и действуют Рабочая группа и Координационный совет по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: