Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





На Ямале расширили перечень граждан, дети которых имеют право на полное государственное обеспечение в образовательных организациях

13.01.2017 социальная защита, коренные народы ямала
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об утверждении порядка и условий реализации гарантий прав обучающихся, которые совместно с родителями (законными представителями) ведут традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера.

То есть эта категория учащихся зачисляется на полное государственное обеспечение в государственных образовательных организациях Ямала. Предполагается обеспечение на время обучения одеждой, обувью, питанием, инвентарем в соответствии с установленными нормами.

Отметим, такая мера поддержки действовала в ЯНАО и ранее. Новшеством является тот факт, что теперь наряду с представителями коренных малочисленных народов Севера ЯНАО право на полное гособеспечение получили все граждане, которые на территории Ямала ведут традиционный образ жизни КМНС.

Полное гособеспечение обучающихся, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, проводится весь период обучения в государственных образовательных организациях Ямала, но не более чем до достижения возраста 23 лет.

Финансирование расходов производится за счет средств окружного бюджета. В настоящее время на полном государственном обеспечении в ЯНАО находятся более четырех тысяч учащихся школ-интернатов и около 250 студентов ямальских колледжей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: