Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости





«Проведение Гражданского форума позволит определить ключевые приоритеты дальнейшего развития муниципального образования». В Яр-Сале состоялся III Гражданский форум Ямальского района

28.02.2017 гражданское общество
отправить по почте
версия для печати

В Яр-Сале состоялся III Гражданский форум Ямальского района, участие в котором приняли представители органов власти муниципалитета, общественности, активная молодёжь, а также представитель губернатора ЯНАО в Ямальском районе Лидия Вэлло.

Приветствие участникам форума направил глава региона Дмитрий Кобылкин. «Уверен, что проведение Гражданского форума позволит принять эффективные решения по укреплению потенциала Ямальского района и вовлечению молодёжи в общественную деятельность. 2017 год объявлен на Ямале Годом проектных решений, от реализации которых во многом будет зависеть социально-экономическая стабильность в арктическом регионе и благополучие наших граждан»,- говорится в приветствии губернатора.

В рамках форума работали диалоговые площадки: «Ребёнок XXI века – как воспитать человека?», «Жизнь в Интернете: иллюзия реальности или новые возможности», «Я – гражДАнин: хочу стать депутатом!». Что такое «проектный» подход? Чем отличается проектирование в бизнесе и общественной жизни? Какие есть реальные конкретные примеры существующих социальных и бизнес-проектов, успешно реализуемых в ЯНАО? - прикладные знания по этой тематике получены участниками на одной из площадок. Кроме того, в рамках форума состоялась публичная защита молодёжных проектов и дан старт конкурса гражданских инициатив «Думай! Предлагай! Действуй». Участникам форума также презентован ямальский региональный патриотический проект «Карские экспедиции».

Отметим, районная администрация, следуя политике открытости и принципам гласности, работает в самых разных форматах: встречи с населением в поселениях, в тундре, прямые эфиры, гражданские форумы, где каждый получает необходимую информацию, может высказать свою точку зрения. Общественность принимает самое активное участие в жизни Ямальского района.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: