Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





В арктическом регионе России добровольчество развивается активно

21.03.2017 гражданское общество
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 21 марта, в Ямало-Ненецком автономном округе на базе Регионального центра патриотического воспитания (Ноябрьск) стартует окружная профильная смена «Доброволец Ямала».

Мероприятие, организованное департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО и Окружным молодёжным центром, является региональным этапом Всероссийского конкурса «Доброволец России». В смене примут участие 90 человек со всех муниципальных образований арктического региона.

По информации организаторов, на «Добровольце Ямала» ребят ждут четыре образовательных курса. Первый из них – «Управление», в котором примут участие будущие руководители общественных объединений и нынешние лидеры своего объединения. В программе: стратегическое планирование, мотивация участников объединения, корпоративная культура, организация процессов взаимодействия, социальное партнёрство. Второй – «Коммуникация» - для ребят, которые хотят заниматься созданием благоприятного социального имиджа своей организации. В программе: продвижение своего объединения в социальных сетях, работа с официальными СМИ, социальное партнёрство. Третий – «Проектирование», здесь соберутся ребята, которые хотят специализироваться на поиске ресурсов для своего объединения. В программе: социальное проектирование, законодательная база в работе волонтёрских объединений, фандрайзинг. Четвертый – «Реализация» - направлен на участников, нацеленных на непосредственную реализацию проектов своего объединения. В программе: организация событий разного уровня: квесты, фестивали, концерты, соревнования, благотворительные акции.

Кроме того, для участников будет проведено 15 мастер-классов, которые каждый может выбрать по своим интересам. По результатам смены победители конкурса в номинациях получат именные дипломы и призы. Также победитель конкурса рекомендуется организаторами для участия в отборочном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России 2017» и представляет свой проект как лучшую социальную практику в рамках окружной молодёжной профильной смены для волонтёров «Доброволец Ямала».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: