Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





«Наша цель – синхронизация усилий с другими регионами». Губернатор Дмитрий Кобылкин провёл встречу с представителями партий

21.06.2017 гражданское общество, правительство
отправить по почте
версия для печати

Вопрос объединения всех арктических регионов в целях защиты экологии губернатор Дмитрий Кобылкин обсудил на встрече с представителями политических партий. В ней приняли участие заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая России» по агитационно-пропагандистской работе Виктор Казарин, координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения политической партии ЛДПР Александр Голубенко и председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в ЯНАО Валерий Степанченко.

Открывая встречу, губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что в ходе Госкомиссии по вопросам развития Арктики ямальские инфраструктурные и промышленные проекты получили поддержку заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина: «Ответственность огромная. В центре внимания не только экономика, но и социальные обязательства перед жителями и, конечно же, природосбережение. Наша текущая цель – выработка и закрепление блока северных предложений, синхронизация усилий с другими регионами Арктической зоны. Все наши поправки сложились из обращений граждан и поэтому крайне важны северянам». Глава региона подчеркнул, что арктическая специфика должна быть учтена в вопросах рыборазведения, развития национальных посёлков, ликвидации накопленного экологического ущерба. Особое внимание губернатор попросил обратить на ужесточение наказания за несанкционированные свалки – а также в целом пересмотреть правила обращения с отходами.

Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая России» по агитационно-пропагандистской работе Виктор Казарин рассказал, что за последние полтора года было разработано 69 законопроектов по защите экологии. Он выступил с предложением создать межфракционную рабочую группу, которая возьмёт на себя мониторинг действующего федерального экологического законодательства и выработку инициатив, с которыми ямальские депутаты смогут выходить на своих коллег по фракциям в других арктических регионах и в Государственной Думе РФ.

Предложение по созданию рабочей группы поддержал координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения политической партии ЛДПР Александр Голубенко – он предложил также вовлекать в эту деятельность молодёжь и молодёжный парламент региона.

Реализовать проект «Экосреда» по выявлению несанкционированных свалок предложил председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в ЯНАО Валерий Степанченко. Проект также направлен на увеличение процента переработки отходов.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: