Ямальцы продолжают благоустраивать свои родные поселения: сеяхинцы договорились продолжать субботники

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Ямальцы продолжают благоустраивать свои родные поселения: сеяхинцы договорились продолжать субботники

07.08.2018 гражданское общество, коренные народы ямала
отправить по почте
версия для печати

Жители села Сеяха встретились в Доме культуры, чтобы совместно решить вопросы по переносу нестационарных хозяйственных построек и гаражей, освободить территорию села для последующего благоустройства придомовых территорий. Эта тема достаточна актуальна, так как у многих сеяхинцев имеются гаражи около многоквартирных домов.

В пресс-службе администрации Ямальского района пояснили, что работа по расчистке территории села от незаконных хозяйственных построек ведётся не один год. Ямальцы признают, что балки и сараи не вписываются в архитектурный облик села, который с каждым годом становится красивее и современнее.

В ходе встречи поступили предложения о том, чтобы определить новые территории для гаражной зоны и создания гаражного кооператива. На встрече присутствовал специалист по земельному контролю управления природно-ресурсного регулирования администрации Ямальского района Альберт Ижбулаев, который дал разъяснения по земельному законодательству.

После встречи вечером неравнодушные сеяхинцы – работники АО «Ямалкоммунэнерго», МОП «Ямальское», Сеяхинской школы-интерната, детского сада «Олененок», пожарной части, администрации поселения, ООО «Спецстройинвест» с 19 до 22 часов проводили масштабную уборку береговой зоны. Более ста человек при использовании специальной техники «Урал-полярник» с манипулятором с берега реки собрали и вывезли проржавевшие бочки, старые лодки, остатки гусеничной техники и прочий хлам, который годами лежал у берега одноимённой с селом реки. Сеяхинцы закончили субботник, когда уже начинало темнеть. Было принято решение – не останавливаться на достигнутом. Все согласились с предложением – по нечётным дням выходить на берег и продолжать работу по сбору металлолома и мусора, чтобы в родном доме окончательно навести порядок.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: