Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





Студентам Санкт-Петербурга – о Ямале

03.03.2017 межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В Санкт-Петербурге в Российском государственном гидрометеорологическом университете состоялся образовательный семинар для студентов «Будущее Арктики глазами молодёжи. Опыт Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов».

В мероприятии принял участие врио руководителя представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин. Он рассказал участникам круглого стола, что на территории Ямала производится более половины валового регионального продукта арктической зоны России. Среди приоритетных арктических проектов ключевыми являются ямальские. Это завод «Ямал СПГ», порт Сабетта и Северный широтный ход – часть проекта «Энергия Арктики». Всего в прошлом году в округ поступили почти 800 млрд рублей инвестиций.

Также Александр Палагин остановился на основных задачах, которые решает Ямал. Помимо основных стратегических проектов, к ним относятся развитие жилищного строительства, с упором на решение проблемы ветхого и аварийного жилья, а также экология. «Эта тема для Правительства арктического региона во главе с губернатором Дмитрием Николаевичем Кобылкиным – приоритетна. Ей уделяется особое внимание. В округе работают специальные программы, участие в которых принимает всё больше ямальцев», - рассказал молодым людям Александр Палагин. Он также сообщил, что к Году экологии в России Ямал подошёл достойно. «Самая северная точка автономного округа – остров Белый – силами волонтёров и партнёров Ямала полностью очищен от мусора. Сейчас ямальцы выходят на остров Вилькицкого. Также предстоит подготовить план по сохранению и восстановлению лесов, развить сеть научных лабораторий и стационаров и провести ряд других мероприятий», - рассказал студентам Александр Палагин.

Врио главы представительства ЯНАО пригласил студентов в автономный округ для участия в реализации масштабных инфраструктурных и промышленных арктических проектов.

Отметим, основная цель круглого стола в РГГМУ – получение студентами полезных практических навыков для высокопрофессиональной работы в будущем. В этой связи в образовательный компонент были включены лекционная и практическая части. Завершилось мероприятие обсуждением проектов студентов, которые могут быть применены для условий российской Арктики

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: