Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Север-Юг». Ямал и Ставрополье укрепляют сотрудничество

11.04.2017 межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В Правительстве Ставропольского края прошла работа межрегиональной дискуссионной площадки в рамках межрегионального проекта «Север-Юг». В ней приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова, представители органов законодательной и исполнительной власти регионов, городов и районов ЯНАО и Ставрополья. Это мероприятие стало частью рабочей поездки в край делегации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Приветствуя участников встречи, глава Ставропольского края отметил, что проект «Север-Юг» уже третий год объединяет Ставрополье и Ямал. Одним из результатов его реализации стало подписание Соглашения о сотрудничестве и Протокола о намерениях в продовольственной сфере. С 2015 года на Ямале проводятся ярмарки ставропольских производителей продуктов питания, в 2016-м их география расширилась от Салехарда на другие крупные города арктического региона – Новый Уренгой и Ноябрьск. «Ставрополье получает рынки сбыта, на Ямал приходят качественные продукты питания – это взаимовыгодные процессы, и такое сотрудничество необходимо развивать. Кроме того, мы готовы поделиться опытом в реализации программы поддержки местных инициатив, сохранения государственных муниципальных предприятий, рядом других наработок. В процессе вырабатываются новые подходы, поддерживаются дружеские взаимоотношения, мы видим друг друга, развиваем диалог, это очень важно», – сказал Владимир Владимиров.

В свою очередь вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова отметила вклад главы Ставропольского края Владимира Владимирова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина в развитие партнёрских связей и сотрудничества между двумя субъектами. Благодаря этому, подчеркнула Ирина Соколова, органы власти могут совершенствоваться в своей работе. «Муниципальные практики позволяют получить технологию и отработанный механизм реализации проблемы, волнующей жителей. Обсуждение лучших муниципальных практик даёт возможность находить те из них, которые могут быть наиболее успешно масштабированы и внедрены на региональном уровне», – подчеркнула вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края также сообщила, что в рамках дискуссионной площадки состоялись краткие презентации муниципальных образований Ставрополья и ЯНАО, были намечены возможные направления обмена опытом в сфере развития сельского хозяйства, внедрения механизмов государственно-частного партнёрства, формирования молодёжного кадрового резерва, патриотического воспитания юного поколения и других.

***

Состоялась рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирины Соколовой. Были обсуждены актуальные вопросы и перспективы взаимодействия между регионами. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: