Распечатать

13.09.2017

Ямальские вокалистки борются за победу в Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой

В Санкт-Петербурге в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича проходит XI Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой.

В мероприятии участвуют 259 вокалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ямало-Ненецкий автономный округ представляют Любовь Медведева из поселка Харп (Приуральский район) и Диана Сафина из Нового Уренгоя. Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге оказывает информационную и организационную поддержку конкурсантам из автономного округа.

Выступления участников в первом и втором турах продлятся до 16 сентября в Малом зале филармонии, куда приглашаются все желающие поддержать участниц из ЯНАО. В Большом зале филармонии 17 сентября состоится финальный третий тур, в программе которого прозвучат оперные арии в сопровождении оркестра под управлением дирижера Мариинского театра Михаила Синькевича. В завершении состоится торжественная церемония закрытия конкурса и награждение лауреатов.

В жюри конкурса входят известные вокалисты и деятели искусств со всего мира: Джакомо Арагаль (Испания), Дмитрий Вдовин (Россия), Лариса Гергиева (Россия), Дэвид Гоуланд (Великобритания), Михай Косма (Румыния), Бруно Мишель (Франция), Эрнесто Паласио (Италия), Го Шу Чжэнь (КНР).

Напомним, что Любовь Медведева еще школьницей стала дипломантом Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой в 2014 году. Сейчас она студентка факультета музыкального театра ГИТИСа, занимается в мастерской Художественного руководителя и главного режиссёра оперной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Александра Тителя и Народного артиста РФ Игоря Ясуловича.

Диана Сафина профессиональная певица. Закончила Уфимскую государственную академию искусств им. Исмагилова в 2012 году и начала профессиональную карьеру в КСЦ «Газодобытчик» в родном Новом Уренгое. Параллельно участвовала в международных конкурсах «Звезды Парижа» (Франция), «Союз талантов России» (Сочи), «Адмиралтейская звезда» и другие, где жюри высоко оценило талант Дианы.

Наша справка. XI Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой проходит с 10 по 17 сентября в Санкт-Петербурге.

Организаторы конкурса – Культурный центр Елены Образцовой и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».

С 2016 года этот Международный конкурс является членом Мировой федерации международных музыкальных конкурсов, которая помогает в развитии международной карьеры молодых музыкантов.