Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Губернатор Ямала с рабочим визитом в Самарской области. В повестке – подписание соглашения о сотрудничестве между регионами и осмотр мощностей авиапредприятия

20.10.2017 межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 20 октября, глава арктического региона Дмитрий Кобылкин находится в рабочей поездке в Самаре. Планируется, что вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым он осмотрит мощности научно-промышленного объединения и конструкторского бюро, специализирующегося на самолётостроении в области малой авиации.

В настоящее время на самарском авиапредприятии ведётся сборка двух лайнеров лёгкой авиации для арктического региона, в том числе первого в своей северной модификации самолёта-амфибии Л-172 с названием «Ямал», сконструированного по спецзаказу округа, адаптированного для работы в условиях Заполярья. Ещё один лайнер – Л-42М также собирается для Ямала.

Самолёты малой авиации в арктическом регионе используются для авиапатрулирования в лесном фонде, привлекаются для природоохранных мероприятий и экологических экспедиций на островах Белый и Велькицкого, на Гыданском полуострове. Рассматривается возможность вовлечения малого воздушного флота для внутрирегиональных перевозок в труднодоступные национальные посёлки.

Сегодня же запланировано подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и Самарской областью в присутствии министра транспорта РФ. Подписи под документом поставят губернатор Дмитрий Кобылкин и глава самарского региона Дмитрий Азаров.

Ожидается, что главы субъектов Российской Федерации обсудят совместные проекты в области высшего образования, науки, экологии, здравоохранения, авиастроения, промышленной сфере, молодёжной политики, обменяются опытом в реализации приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

В настоящее время Ямало-Ненецкий автономный округ и Самарскую область уже связывают крупнейшие в России инновационные промышленные проекты строительства «Ямал СПГ» и морского порта Сабетта с освоением Северного морского пути. Реализация государственного транспортного инфраструктурного проекта «Энергия Арктики» по возведению Северного Широтного хода и железнодорожного участка «Бованенково – Сабетта» также станет темой для обсуждения. Напомним, арктическая железнодорожная магистраль будет построена только из российских материалов и откроет многим регионам страны выход в мировой океан через порт Сабетта на новые деловые рынки Азии и Европы.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: