Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка на новости





Чемпионка мира по шахматам Александра Горячкина вернулась домой – на Ямал

28.06.2017 спорт, события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 28 июня, в Салехард прилетела ямальская шахматистка Александра Горячкина, ставшая в составе сорной России обладательницей золотых медалей на завершившемся в Ханты-Мансийске командном чемпионате мира.

В аэропорту окружной столицы Александру, а также её отца и тренера Юрия Горячкина встречали представители спортивной общественности Ямала и журналисты региональных СМИ.

По итогам соревнований в Ханты-Мансийске, с учётом личного серебра чемпионата Европы 2017 года восемнадцатилетняя Александра Горячкина набрала все необходимые баллы для присвоения ей почётного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России», а Юрию Горячкину – «Заслуженный тренер Российской Федерации».

Напомним, Александра является воспитанницей Полярной шахматной школы Анатолия Карпова (Салехард), неоднократной чемпионкой мира, Европы и России среди девушек и юношей, а также чемпионкой России, обладателем кубка страны и призёром чемпионата Европы среди женщин. В возрасте тринадцати лет она стала самым юным женским гроссмейстером в мире.

Наша справка. В Ханты-Мансийске с 16 по 26 июня состоялись командные чемпионаты мира по шахматам среди мужчин и женщин. В женском турнире приняли участие десять сильнейших команд мира: Грузия, Китай, Польша, Украина, Египет, Россия, Индия, США, Вьетнам и Азербайджан.

Честь России на чемпионате защищали шахматистки Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря, Александра Горячкина.

Сборная России впервые выиграла чемпионат мира. Первый командный чемпионат мира среди женщин был проведён в 2007 году. На прошедших до Ханты-Мансийска пяти турнирах у россиянок – четыре серебра и одна бронза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: