Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямальская атлетка выиграла Кубок Кремля по современному пятиборью

05.09.2017 спорт
отправить по почте
версия для печати

Спортсменка из Ямало-Ненецкого автономного округа Гульназ Губайдуллина стала победителем завершившегося в Москве Международного Кубка Кремля по современному пятиборью.

Это элитный турнир, куда допускаются только лучшие спортсмены мира по персональному приглашению. В рамках соревнований были разыграны медали в смешанной эстафете среди команд, в которых выступают мужчины и женщины. Гульназ выступала в паре с известным российским пятиборцем, олимпийским чемпионом Александром Лесуном.

Кубок стартовал в плавательном бассейне ЦСКА. Из него лидерами вышли россияне. В фехтовании завязалась упорная борьба, в результате которой Губайдуллина и Лесун отодвинулись на третье место. Но в конкуре россияне были безупречны, и по сумме трех видов стартовали в лазер-ране первыми. В непосредственной близости от них были абсолютно все мировые лидеры, включая прекрасного бегуна, чемпиона мира 2016 года француза Валентена Бело. Однако Губайдуллина и Лесун удержали позицию и впервые стали победителями Кубка Кремля.

Напомним, что в августе текущего года Гульназ Губайдуллина стала чемпионкой мира в личном первенстве на турнире по современному пятиборью, который проходил в Каире (Египет). Спортсменка из ЯНАО стала второй россиянкой в истории, которой покорилась эта высота. В 1997 году на чемпионате мира первенствовала Елизавета Суворова.

С победой на чемпионате мира в Каире Гульназ Губайдуллину поздравил Президент РФ Владимир Путин. «Вы продемонстрировали отличную спортивную форму, характер и волю, по праву поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Впервые за двадцать лет представительница нашей страны стала чемпионкой мира по современному пятиборью в личном первенстве», – сказал в поздравлении ямальской спортсменке глава государства.

Наша справка. Мастер спорта России Гульназ Губайдуллина является спортсменом-инструктором ГАУ ЯНАО «Центр олимпийской подготовки» в Новом Уренгое. Тренируется под руководством Ивана Бобрышева. В сборной команде Российской Федерации состоит с 2015 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: